home
arte
architettura
arte moderna
art reader
fotografia
nuove tendenze
nonsoloarte
pillole
purezza formale
concorsi
eventi e mostre
artisti
collaborazioni
testi
links
contatti

  APPUNTI  
Testi e commenti di Vilma Torselli su Antithesi, giornale di critica d'architettura. In Artonweb l'articolo più letto: happening o arte comportamentale
  FOCUS ON  
Libri
Umberto Eco, "Storia della bellezza", non una semplice storia dell'arte né dell'estetica, ma di un'intera cultura dal punto di vista iconografico e letterario-filosofico.
Musei
Los Angeles, nuovo museo di Renzo Piano, "Academy Museum of Motion Pictures", recuperato da un ex grande magazzino danneggiato dal terremoto del 1987.

Concorsi
20° edizione per il Andreu World International Design Contest, concorso internazionale di design, per progettare una seduta e/o un tavolo in legno dal design sostenibile.
Scadenza 27/11/2020.

Premi
Assegnato il premio per la miglior opera di architettura al Comune di Morbio Inferiore per la Scuola dell’infanzia San Giorgio, progettata da Jachen Könz.

In Italia
Roma, al Quirinetta L’impossibile Modigliani. L’artista italiano e l’arte africana. Simbolo, opere, tecnologia”.
Dal 25/06/2020 al 10/01/2021 

All'estero
Parigi, Centre Pompidou, Henri Matisse nella retrospettiva più grande mai realizzata dagli anni '70. Fino al 31/8/2020.

Villanova di Bagnacavallo (RA)
32a Sagra delle Erbe Palustri
9-10-11-12 Settembre 2016
COMUNICATO STAMPA
32a Sagra delle Erbe Palustri
dal 9 al 12 settembre 2016
Villanova di Bagnacavallo (RA)
CENE A TEMA E GASTRONOMIA ALLA SAGRA DELLE ERBE PALUSTRI

Giunta alla trentaduesima edizione, torna a Villanova di Bagnacavallo la tradizionale Sagra delle Erbe Palustri, organizzata dall'Associazione Culturale Civiltà delle Erbe Palustri e dal Comune di Bagnacavallo.

La Sagra che si svolgerà dal 9 al 12 settembre proponendo laboratori dimostrativi di intreccio delle erbe palustri, antichi mestieri, mostre, animazioni e spettacoli serali, offrirà come sempre l'ottima cucina delle azdóre e non solo. La sala conviviale dell’Ecomuseo, trasformata per l’occasione nella Locanda dell'allegra Mutanda, allestita con un'esposizione di braghe romagnole del Novecento, vi accoglierà con le sue allettanti proposte gastronomiche, fra sapori della tradizione e vini tipici del territorio.

Prenotazioni aperte per l'inaugurazione di venerdì 9 settembre alle ore 19.30, con la cena a tema “PerBacco che cena!”, organizzata in collaborazione con il Consorzio Il Bagnacavallo. Il menù fisso prevede: Strichetti con ragù di piselli e  guanciale, Grigliata di carne con pomodori gratinati o Stufato di pecora con patate, Patate al forno, Dolci tipici locali cotti al forno a legna, abbinamento di vini del Consorzio, caffè. Costo € 20,00. Posti limitati, prenotazione obbligatoria (Ecomuseo: 0545.47122 – erbepalustri@comune.bagnacavallo.ra.it).

Sabato 10 (pranzo), domenica 11 (pranzo e cena), lunedì 12 (cena), senza prenotazione, si potrà gustare il menù della Locanda dell'allegra Mutanda con l'ormai tradizionale binomio strozzapreti e strozzasindaci, cappelletti, cannelloni, affettati con piadina, formaggi e fichi caramellati, arrosto di tacchino, stufato di pecora e polpettine di magro con ortiche, contorni e gli ottimi dolci della casa accompagnati da vini tipici e del Consorzio Il Bagnacavallo.
Nella giornata di domenica vi aspettano, inoltre, i numerosi punti ristoro in giro per il paese, con le loro ottime e gustose specialità.

Martedì 13 settembre, come evento off per salutare la Sagra, Slow Food Godo e Bassa Romagna in collaborazione con lo chef Riccardo Vecchi presentano la serata “La Cucina delle Valli”. A partire dalle ore 17 si terrà un corso di cucina sul pesce delle valli riservato ai soci Slow Food.  Alle ore 20.30 seguirà la cena con un menu che prevede: Acquadella marinata e polentina di mais bianco, Catalana di branzino, Polpettina di pesce croccante e cipolla macerata, Gnocchi di patate con polpa di cefalo e finocchio marino, Tòc di anguilla e passera alla salvia e vino bianco, Insalatina di tarassaco e altre amarezze, Caffè in forchetta.
Costo € 25,00 (soci Slow Food), € 30,00 (non soci). Posti limitati, prenotazione obbligatoria (Slow Food Godo e Bassa Romagna: 347.4524084 – slowfoodbassaromagna@gmail.com).

Programma completo su:
www.ecomuseoerbepalustri.itwww.erbepalustri.it

Informazioni e prenotazioni:
Ecomuseo delle Erbe Palustri
tel. 0545.47122 – erbepalustri@comune.bagnacavallo.ra.it
FB: Erbe Palustri Associazione Culturale

Servizio Turismo Unione dei Comuni della Bassa Romagna: tel. 0545.280898

vai alla pagina 3 >>>>>

DE ARCHITECTURA
di Pietro Pagliardini


blog di Efrem Raimondi


blog di Nicola Perchiazzi
 







RIFLETTORI SU...


Willem de Kooning
"Woman I"





 

 
 

© Tutto il contenuto del sito è protetto dalle leggi sul Copyright.Tutti i diritti sulle immagini e sui testi pubblicati sono riservati agli autori e sia immagini che testi non possono essere riprodotti senza il loro consenso. Le immagini presenti tratte da internet hanno esclusiva funzione di documentazione ed informazione, mancando in via assoluta ogni finalità di lucro, nel rispetto dell'art. 70 comma 1 bis, L. 633/1941. Qualora la loro pubblicazione violasse diritti d'autore, esse verranno prontamente rimosse previa richiesta. Responsabile del sito: dr.arch. Vilma Torselli.